墨染瑾年

在下墨瑾年,可叫我墨少,瑾年也行

论这几天全职圈里的一场毫无意义的撕逼大战

这几天圈子里面可谓是腥风血雨,只因为某位太太为了高考中的妹妹,写的一句话,“愿你们明后天合上笔盖的瞬间,都有叶修不要牧师的自信。”

这位太太,我就想说,既然你是因为高考而写下的这句话,那么,其他人用的时候不知道是你写的,你不信,那我可以告诉你,如果不是我的朋友告诉我有这件事的话,我都不知道会有这件事情,更不知道你自创的那句话,而且我在刷同人文的时候也没发现这个句子有多火呀。如果你认为这是一种侵权的行为,那么你当初就应该在发这句话的时候告诉他们,如果你们要转用我这句话,你们就必须要授权。你这样直接去在人家太大的底下喊话,那这位太太的粉丝们会怎么看待你呢?明明退一步就能海阔天空的事情,为什么要再来这一场毫无意义的撕逼大战?恕我直言,你们想撕逼可以,自己到别的地方去撕逼去,这是大家的圈子,不是专门给你们撕逼的,个人撕逼和圈子没有任何关系,请不要把你们个人的撕逼扯到我们圈子里面,你们是准备让圈外的人看笑话吗?

你写这句话是为了让更多的朋友看到,转发或者引用也是理所当然的吧,因为他们认可你这句话,并且喜欢你这句话,他们才会去转发,把它们运用到文章里,如果没有任何一个人喜欢这句话的话,你认为你这句话火得起来吗?恕我直言,因为有各位朋友们的转发,你这句话才能火起来,不是吗?你敢否认我吗?

你这种随便跑到人家,文下随便喊的作为,你认为文明吗?如果你把语气放得委婉一点,好好跟别人说明的话,你认为还会有今天这种事吗?维权,我并不反对,但是如果是因为这样的话,你就把这种事拿出来说,我并不是恶意攻击你,你这样的做法只会让其他粉丝更窝火更生气,这样如此,你还不如不发。

请允许我再说一次,如果你真心喜欢这个圈子,那么请你不要把它变成一个专门撕逼的地方,醒醒,只是因为这点小事就在里面撕来撕去,有意思吗?没意思,真的一点都没有意思,我们每个人只是为了自己喜欢的人物,写文章而已,并且喜欢你这句话才运用的而已,因为喜欢,所以大家提起了笔。

叶修曾经说过,“如果喜欢,就把这一切当做是荣耀,而不是炫耀。”同样这句话,我也想对你说一次。因为你喜欢这个圈子,所以高考的时候,才借用全职里的话写出了这个句子,别人喜欢你这句话,就请你把它当作是荣耀,而不是毫无意义的炫耀。

评论

热度(7)